По просьбам трудящихся выкладываю подробные фото виноградного затора. Подготовка начинается с обрывания ягод от гребней – мясорубку, будь она трижды железная, все же жалко….

Так и работаем, - мухи отдельно, а котлеты в тазик!

Оборвали. Утерли потное лицо салфеткой, передником или рушником и подготовили мясорубку с крупной решеткой:

Перемолотый виноград выливаем в тазик (желательно латунный, в нем нет пригара) и нагреваем до 80 градусов для убийства патогенной флоры. Пену снимаем, в ней вся бяка и собирается.

Остудил до 25 градусов на балконе, а потом добавил в емкость, где уже бродит предыдущее сусло. Вот и весь секрет. Дальнейшая процедура изложена выше. Пока всё.



Да, чуть не забыл! Во избежание проблем со второй половиной после работы уберите за собой. Помните, как говорил Карлсон, который живет на крыше:
- После того, как я поем, - остается только стол!










-->

------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------
счетчик посещений