- Ну-с, продолжим! , как говаривал небезызвестный С. С. Шпак. Вино в этом году у меня не удалось… Обвиняю погоду – влаги было немеряно. Соответственно, вино получилось водянистым. Но не пропадать же добру! В глухую зимнюю пору надо было чем-то заняться. Вот и я собрал медную клюшку с дефлегматором и обратным углом наклона.

Вы еще не забыли эти емкости с темно-рубиновым напитком? Перекачиваем вино в перегонный куб, прикручиваем клюшку через переходник на фланец, подключаем водопровод и отбор продукта. Включаем нагрев, ждем. Вина было около 35 литров, точно не замерял. Поделил на два погона, чтобы была побольше паровая зона в кубе. Поставил мерный цилиндр под отбор головной фракции. Через 40 минут закипело и пошел отбор. Убавил газ, отобрал головы.

Отбирал с запасом, с каждого погона по 250мл. Головы не особо «злые», но резковатые, жгучие такие. Пошел отбор тела.

В итоге получилось 5 литров 50% тела и 4 литра 45% тела. Осекал на струе 35%, хвосты попробовал отобрать в отдельную тару, в надежде на «душистые воды», но надежды не оправдались, пошла резкая вонючка. Канализовал к чертям собачьим. Сегодня замачиваю дубовые чипсики для засыпи в раствор, будет шерри-бренди, надеюсь. Да, если вы обратили внимание на клюшку, то там нет дополнительного холодильника, только дефлегматор. И, как оказалось, он легко справился не только с конденсацией, но и с охлаждением дистиллята. (Это разные вещи и путать их нельзя.) Почищу аппарат, тогда и добавлю фото – он сделан разборным для удобства чистки. Да, в этот же вечер сделал второй перегон кальвадоса. 10 литров 35% первого погона превратились в 6.5 литра 42% тела. Тоже поставлю на щепу. Пока все.





------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------
счетчик посещений