Увы, хотя факир не был пьян, фокус не удалси… Затор односолодовой зерновой приказал долго жить. Либо заражение в процессе брожения, либо недостаточно протравил марганцовкой. « Уж сколько раз твердили миру», не подглядывать в затор во время брожения! А вот заглянул… После стягивания с осадка обнаружил пятна плесени. А при попытке перегона получил такие вонючеры, которых ни разу не нюхал. Получил ожог носоглотки, и глаза жгло немилосердно. Утилизировал канализованием. В смысле, вылил в унитаз.

Однако второй затор сахарная+солод немолотый прекрасно себя показали. Сбродила, правда, дольше немного, чем односолодовая, но быстрее чисто сахарной. Стянул с осадка.

Вот, что осталось во фляге. Если бы был сахар, можно было бы на этом же остатке запустить еще один затор. Правда, уже с меньшим количеством сахара. Вылил, борясь с земноводным, которая душила, противная.

Делать нечего, собрал агрегат, залил в 25-ти литровый бак 15 литров бражки и поставил на газ. Нагрев 45 минут, отбор голов долго, не засекал, потом добавил газу и быстро добил гонку. Перезарядка куба и операция повторяется.

Потихоньку закапали головы, регулируем отбор голов, добиваясь капельного отбора 1-2 капли в секунду.


Смеркалось, а гонка продолжалась. Производители пива молятся на жаркое лето, производители зонтов молятся на дождливое лето, и только самогонщикам молиться некогда – им работать надо…


Подошла к концу и эта перегонка. Из сахарно-зернового сусла (4кг сахара+3 кг зеленого немолотого солода) получил около 7 литров мутноватого, невкусно пахнущего СЭМА, общей крепостью 32 %. Гонка шла без укрепления, с максимально возможной скоростью.

В моем случае это 4.5 л/ч.

Дефлегматор закрыт.

Всё, закончили работу. Вторую перегонку буду делать в выходной, а то завтра вставать тяжеленько будет.

ПРАВИЛО: гонишь – не пей, пьешь – не гони!

Пока всё.






------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------------------
счетчик посещений